Enclavado en el corazón de la montaña -literal-, atendido por sus dueños: Calu (Carlos Álvaro Di Giura) y Tona (Matías Emmanuel Tonarelli), con una vista panorámica inigualable a metros del célebre "codito" del río de Alpa Corral, "La Viajera" es un bar distinto, único, que invita a conocer una experiencia gastronómica y cultural diferente. Pero si a esto se agrega la gracia y buena onda de sus tres jóvenes mozas (Lucila, Luciana y Catalina) y el toque personal del chef Lautaro Correa en cada uno de los platos del menú clásico pero original que se ofrece a los clientes, el lugar se convierta en una cita obligada para turistas y lugareños, que volverán una y otra vez, seducidos por la calidad y la calidez del lugar.
A fuerza de trabajo, ingenio, buena onda y calidad gastronómica, "La Viajera" despunta este verano como una de las grandes revelaciones de una temporada turística irregular, que sufrió el impacto del ajuste y la liberación de precios del gobierno libertario. Con precios accesibles y espectáculos "a la gorra", el bar de Calu y Tona despunta además como un improvisado centro cultural en el que tocan sobre un escenario de madera distintos artistas que completan un escenario de ensueño con su arte.
Waffles y cerveza
"La Viajera" abre sus instalaciones a las 16, el mejor momento para disfrutar de los ya míticos waffles y licuados de Pepe Díaz y Magdalena Alfei con la mejor vista posible de las sierras, Unas horas después, a las 19, se puede consumir la cerveza artesanal producida en el mismo lugar (IPA, Summer Ale, Scottish y Golden) y disfrutar de los distintos espectáculos que se ofrecen de lunes a domingo hasta bien entrada la noche. También se ofrecen tragos clásicos como el fernet con coca, con pomelo, Campari con naranja y Gin tirado en el momento.
En la cocina Lautaro hace malabarismos para cumplir en tiempo y forma sin resignar calidad y siempre dándole su toque personal a cada uno de los platos que conforman un menú clásico inspirado en tres pilares: pizzas, piedas (tacos) y hamburguesas. Entre las primeras se recomienda la de cebolla morada y roquefort, la napolitana con ajo y la clásica de rúcula; las piedas pueden estar rellena de roquefort y cebolla morada, carne al disco o la irresistible de rúcula, tomate, queso reggianito y aderezo de ajo, Para los y las amantes de las hamburguesas, la "Burguer Viajera" pica en punta: pan de papa, panceta, cebolla morada, lechuga, queso cheddar y aderezo de pimentón, acompañada por las tradicionales papas fritas, constituyen una experiencia gastronómica irresistible. En todos los casos el menú ofrece alternativas veganas y vegetarianas y una interesante variedad de postres caseros.
Reservas
"La Viajera" aspira a consolidar en febrero todo lo bueno logrado en enero y redobla la apuesta con dos espectáculos que se las traen: los Cancheros (tributo a Los Piojos) y Los Toch, que anticiparán el cierre de temporada con dos funciones previstas para el fin de semana del 24 y 25 de febrero. Para reservas, comunicarse con Matías al 3404507693 o con Calu al 3585702860 o a través de Instagram en @laviajera_alpa.